Севастопольцы примут участие в планировке культурного кластера на мысе Хрустальный

12.04.2019 23:07

Севастопольцы смогут высказать своё мнение по планировке культурного кластера на мысе Хрустальный. Об этом стало известно на общественных обсуждениях проекта сегодня.

Предложения будут принимать в течение месяца, начиная с 15 апреля. В понедельник проект планировки территории опубликуют на сайте правительства.

Сегодня же представители театрального, музейного и музыкального сообщества обсуждали, какими будут театр оперы и балета, хореографическое училище и музейный комплекс. Причём главной темой стали не архитектурные решения, а смысловое наполнение объектов.

Не просто культура. Образование - основной акцент в работе будущего кластера. Он расположится на мысе Хрустальный, соединится в единую линию с прогулочной зоной Приморского бульвара и станет центром - таким же мощным как во Владивостоке, Кемерово и Калининграде - это будущие опорные точки на культурной карте России.

Именно здесь будут представлены такие бренды как центральная музыкальная школа, хореографическая академия, театральное училище и музейный комплекс - Эрмитаж и Третьяковка - всё, чтобы сократить дефицит кадров и разрыв между столицей и другими регионами.

Планы - грандиозные, но до запуска предстоит решить много проблем, помимо строительных и технических. Так уже сейчас в музыкальную школу и хореографическое необходимо набирать таланты - с сентября этого года здесь планируют открыть приёмные комиссии на уже существующих площадках. Именно образование позволит решить в будущем и проблему нехватки штучных профессий в Севастополе.

Основные здания - музейного комплекса, хореографической академии, музыкальной школы планируют открыть в Севастополе уже к 2023 году - до этого момента важно подготовить не только пространство - людей, готовых работать и жить в городе у моря с особым смыслом.

Ксения Егорова, Михаил Шурмель, Анастасия Пипенко

Севастопольцы примут участие в планировке культурного кластера на мысе Хрустальный
Поделиться:

Новости по теме