Солист из Новой Зеландии спел партию Евгения Онегина на фестивале в Херсонесе

18.08.2019 14:44

Одним из иностранных гостей, приехавших в Севастополь на международный фестиваль оперы и балета, был Джулиан Ван Миллаэртс. Он родился в Новой Зеландии, но сейчас живёт в Европе.

В сопровождении объединенного симфонического оркестра Севастополя и Москвы под управлением итальянского дирижера Фабио Мастранджело он спел арию Евгения Онегина из одноименной оперы. На русском языке.

Как сказала про гостя ведущая концерта Ангелина Вовк: «Джулиан по-русски знает только одно слово «привет», но тем не менее он споет для вас арию Онегина».

«Заинтересовал этот фестиваль, потому что меня пригласили выступить, исполнить арию Онегина и другие. Это удивительная возможность. Я раньше не бывал в России, в Крыму и захотел приехать. Как здесь великолепно! Замечательные исполнители.
Получаю удовольствие от работы с маэстро и фантастическим оркестром. Я взволнован. Перед выступлением так всегда. Но сейчас особенно. Мне ведь предстоит петь на русском для русскоязычной аудитории. Страшновато, я же из Новой Зеландии, очень далёкой страны. Но с нетерпением жду выступления. Люди, с которыми довелось пообщаться в Крыму, замечательные. Настолько радушные, заботливые. Для меня возможность спеть для них - это прекрасно», - признался Джулиан Ван Миллаэртс.

Кроме него на фестивале были и другие зарубежные исполнители: Сара Дефриз, Исабель Де Паоли, Чарлз Райс. Под занавес вечера вместе с российскими артистами они спели на русском языке «Севастопольский вальс» и «Легендарный Севастополь». Певцы подглядывали в партитуру, но тем не менее, старались четко выговаривать русские слова.

Служба информации «Вести – Севастополь»

Фото с сайта музея «Херсонес Таврический»

Солист из Новой Зеландии спел партию Евгения Онегина на фестивале в Херсонесе
Поделиться: