В Москве открылась выставка к столетию крымского художника Федора Захарова

24.06.2019 13:16

В эти дни в Третьяковской галерее в Москве можно увидеть красоту Севастополя и Крыма. К столетию со дня рождения живописца Федора Захарова там открылась выставка его работ.

Эксперты отмечают, что для своего времени они были довольно нетрадиционными. В эпоху расцвета соцреализма Захаров осмеливался писать только то, что нравилось лично ему. А это было буйство красок крымской природы: море, горы, виноградники и поселки. Художник окончил Суриковский институт, и в 1950 году был распределен в Крым, приехал в Симферополь, а потом с 1953 года и до конца своих дней жил и работал в Ялте. Пейзажи Фёдор Захаров создавал в духе импрессионизма - именно поэтому его работы сегодня выглядят так современно. Представляют художника в Москве севастопольские коллекционеры.

«В Севастополе что хочется прежде всего писать? Корабли, - рассказывает коллекционер Борис Зелинский. - А в то время не все имели такую возможность, потому что все-таки это был режимный объект закрытый, поэтому художники были не частые гости в Севастополе».

Служба информации «Вести – Севастополь»

 

В Москве открылась выставка к столетию крымского художника Федора Захарова В Москве открылась выставка к столетию крымского художника Федора Захарова В Москве открылась выставка к столетию крымского художника Федора Захарова В Москве открылась выставка к столетию крымского художника Федора Захарова В Москве открылась выставка к столетию крымского художника Федора Захарова В Москве открылась выставка к столетию крымского художника Федора Захарова
Поделиться: