В Севастополе Светлана Дружинина снимает сцены морского боя

25.09.2019 15:16 1034Оцените статью: -----
В Севастополе Светлана Дружинина снимает сцены морского боя

Галера «Десна» - одна из важных участниц съемок четвертого фильма о приключениях гардемаринов – стоит на одном из причалов Парка Победы в Севастополе. Накануне вечером там снимали сцену боя на корабле, когда турки пытаются захватить галеру, но команде удается отстоять корабль и выбросить незваных гостей за борт.  

Долго ждали, когда на закате появится идеальный свет для съёмки, около часа режиссер Светлана Дружинина давала команды, а в итоге сама съёмка эпизода заняла чуть больше трех минут. Сразу после реплики: "Снято, спасибо!" начался небольшой дождь. Ни журналистов, ни любопытствующих местных жителей близко к съемочной площадке не пускают, и севастопольцы имеют возможность наблюдать за съемочным процессом издалека. 

На этой галере съемочная группа должна еще будет выйти в открытое море – "Десна" сама не пойдет, ее потянет буксир.

Действие фильма разворачивается в Крыму в 1787 году – как раз в то время, когда здесь со своей исторической поездкой, названной Таврический вояж, была Екатерина Вторая. Также Светлана Дружинина анонсировала, что зрители увидят Кинбурнское сражение - эпизод Русско-турецкой войны 1787—1791 годов, когда русские войска под командованием  Суворова разбили  октября турецкий десант на Кинбурнской косе, это территория современной Николаевской области.  

Служба информации "Вести - Севастополь"

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме