В Севастопольском ТЮЗе готовят рождественскую премьеру

18.11.2020 17:57 631Оцените статью: -----
В Севастопольском ТЮЗе готовят рождественскую премьеру

Несмотря на коронавирус, в Севастопольском театре юного зрителя готовят новый спектакль. Своё прочтение повести «Ночь перед Рождеством» Николая Гоголя представит петербургский режиссёр Василий Сенин. Зрители увидят премьеру, как только снимут ограничения, связанные с пандемией коронавируса. О том, как проходят репетиции, расскажет Анастасия Репикова.

Петербургский режиссёр Василий Сенин ставил спектакли на столичной сцене, в Хорватии, Болгарии и Эстонии. В том числе, и по произведениям Николая Гоголя. Теперь он решил перенести повесть «Ночь перед Рождеством», написанную почти два века назад, на сцену Севастопольского театра юного зрителя.

История о Вакуле, который заручившись поддержкой тёмных сил, пытается завоевать любовь красавицы Оксаны, на севастопольской сцене заиграла новыми красками. Причем, в буквальном смысле. Художники тщательно продумывали декорации и костюмы. За образы героев спектакля отвечает обладательница российской театральной премии «Золотая маска» Фагиля Сельская.

«Чтобы это было странное, необычное и какое-то очень, при всей странности объёмов, фактур, причёсок и бус, чтобы мы всё равно почувствовали, что мы имеем дело с тончайшим, огромным, невероятным гоголевским материалом», – рассказывает художник по костюмам Фагиля Сельская.

Чёрт – один из ключевых персонажей в повести Гоголя. Эту роль в спектакле играет актёр театра юного зрителя Сергей Буков.

«Мой образ чёрта – это всего лишь, как у Гоголя написано: у него остался один день, чтобы подучивать на грехи добрых людей. Грехи – это и похоть, это и чревоугодие, это и злословие, когда сочиняются какие-то слухи в этой деревне. Тоже самое о том, как чёрт украл месяц. Ну не бывает, вот честно, положа руку на сердце, ну не бывает так. Может быть, тучами закрылось, но всегда «Чёрт, чёрт, чёрт!», – говорит актёр Севастопольского театра юного зрителя Сергей Буков.

Но стоило чёрту украсть с неба месяц, как закрутилось всё в этом сказочном мире. Развязку зрители увидят, как только снимут ограничения, связанные с пандемией.

Анастасия Репикова, Наталья Бабкевич

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:


Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме