Юная севастопольская скрипачка готовится выступить на международном конкурсе

30.12.2020 17:43 657Оцените статью: +++++
Юная севастопольская скрипачка готовится выступить на международном конкурсе

Севастопольская скрипачка выступит на международном музыкальном конкурсе. Сейчас 9-летняя Ева Плакун и её команда готовят презентационный ролик. О том, что планируют представить, и сколько стоит скрипка для профи, в материале Евгении Квашниной.

Запись пошла, и взгляд 9-летней Евы изменился. Будто потерялся в пространстве пустого зала. Этот момент всегда восхищал её концертмейстера Жанну Черкашину.

«У неё такой внутренний богатый глубокий музыкальный мир! С ней интересно играть. Она всё время придумывает что-то, она всё время в поиске. И никогда одинаковых вариантов не бывает. Она провоцирует на поиск. И меня в том числе», – делится преподаватель музыкальной школы №1 Жанна Черкашина.

Это концерт Генрика Венявского. Один из вариантов, который Ева и её преподаватель Лариса Денисова рассматривают для исполнения на международном конкурсе. А только что они вернулись из Москвы с фестиваля имени композитора Ипполитова-Иванова. Там Ева оказалась одним из самых маленьких участников, но, несмотря на возраст, сумела одержать победу.

Команда Евы уверена: слова обязаны стать пророческими. Упорство девочка, кажется, возвела после этого в абсолют – скрипку из рук не выпускает. Даже личные рекорды появились.

«Девять часов. Когда я наслушалась своего скрипача. И мне просто очень захотелось играть и играть! И заниматься на скрипке, пока не переиграю всю программу», – рассказывает Ева Плакун.

«Её скрипач» – это Яша Хейфец, один из величайших исполнителей XX века. Но совсем недавно его потеснил другой мужчина.

«Стало понятно, что есть та самая музыкальность, который мы дорожим больше всего. То, что интересно, когда музыкант выходит на сцену», – отмечает Лариса Денисова.

Она видела это своими глазами. Мечту ученицы стать профессиональной скрипачкой горячо поддержала. Нужно только подрасти. В прошлом году Еве подарили скрипку побольше.

Инструмент хоть и авторский, но преподаватель лелеет надежду, что благотворительные фонды помогут с более дорогой покупкой. Скрипка, достойная таланта Евы Плакун, говорит Лариса Денисова, стоит больше миллиона.

Евгения Квашнина, Виталий Козловский

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:


Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube


Новости по теме