Объем помощи онкобольным в Севастополе увеличен в два раза

05.07.2019 13:20 907Оцените статью: -----
Объем помощи онкобольным в Севастополе увеличен в два раза

В этом году федеральная субвенция на страховую медицину составила 517 миллионов рублей, что на 12% больше, чем в 2018-м. Значительную часть этих денег департамент здравоохранения решил направить на развитие онкологической помощи. Рост финансирования этого раздела медицины в Севастополе увеличился в два раза в сравнении с 2018г. Такие данные озвучили сегодня на совещании руководителей фонда обязательного медицинского страхования, которое приурочили к пятилетию создания регионального ФОМС.

Треть взрослого населения Севастополя прошли диспансеризацию, а каждый второй ребенок уже дважды был на комплексном осмотре у ряда профильных врачей. Статистику озвучили на совещании руководителей фонда обязательного медицинского страхования, которое приурочили к пятилетию создания регионального ФОМС. В общем объеме с 2015-го года город получил 19,3 миллиарда рублей на страховую медицину. В этом году федеральная субвенция составила 517 миллионов рублей, это на 12 процентов больше, чем в 2018-м. Значительную часть этих денег департамент здравоохранения решил направить на развитие помощи онкологическим больным.



"В этом году из федерального бюджета пошли дополнительные средства. В первую очередь они нацелены на улучшение качества химиотерапевтического лечения. Чтобы использовать более современные препараты, дорогостоящие". - рассказывает Юрий Нечипоренко, заместитель председателя Федерального Фонда обязательного медицинского страхования.

В планах и запуск первого в городе линейного ускорителя заряженных частиц, с помощью которого в онкодиспансере начнут проводить лучевую терапию. Ещё одно приоритетное направление финансирования - система оказания высокотехнологичной медицинской помощи. В Севастополе её оказывают по кардиологическому профилю, а также в областях ортопедии и травматологии. О планах говорит Сергей Шеховцов, директор департамента здравоохранения Севастополя:

"Прорабатывается вопрос трансплантации почки, мы начали ещё с прошлого года, это достаточно серьёзно. Требуется большая работа в плане правового регулирования".

Правовые вопросы касаются и оплаты труда медработников. Специалисты ФОМСа мониторят среднюю зарплату по больницам. По этим данным врачи получают 58 тысяч рублей, средний медперсонал - 29. В фонде признают, что есть врачи, которые считают, что оклад им начисляют неправильно. Их приглашают лично посетить территориальный фонд и обсудить проблему. Также на совещании объявили победителей народного интернет-голосования в нескольких номинациях. Лучшим врачом признали Елену Щодрак, участкового педиатра 6 горбольницы. Её коллега Наталья Бондаренко получила диплом "лучшей медицинской сестры".

Ростислав Колмагоров, Сергей Буторин, "Вести - Севастополь"

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:


Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме