Каждый четвертый севастополец сделал прививку от гриппа

30.10.2019 15:09 461Оцените статью: -------
Каждый четвертый севастополец сделал прививку от гриппа

112 тысяч жителей Севастополя сделали прививки от гриппа. Такие данные привёл сегодня главный внештатный специалист-эпидемиолог Департамента здравоохранения Севастополя Сергей Грыга в интервью Вести ФМ. Он уточнил, что пройти вакцинацию необходимо еще такому же количеству человек. В планах департамента здравоохранения - привить половину населения города - это 224 тысячи. Только в этом случае можно предотвратить эпидемию гриппа.

«В этом году есть снижение активности граждан в вакцинации. В прошлом году были гораздо активнее. На тот же период прошлого года у нас были показатели выше. Нужно говорить о пользе вакцинации. О том, что это позволит сохранить человеку жизнь и хорошее здоровье», - говорит Сергей Грыга.

Он призвал горожан быть не только активными в вопросах вакцинации от гриппа, но и человечными в отношении медицинского персонала, выполняющего процедуры. Севастополь испытывает трудности с количеством врачей, которые проводят вакцинацию. Однако, считать это поводом для того, чтобы не прививаться от гриппа – неверно.

Интервью с Сергеем Грыгой вы можете прослушать здесь:

Вести ФМ – Севастополь

 

 

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме