Приезжающих на вокзале Севастополя тестируют на коронавирус

02.06.2020 12:47 5078Оцените статью: +++----
Приезжающих на вокзале Севастополя тестируют на коронавирус

У всех пассажиров поездов и электричек на вокзале Севастополя проверяют документы и основания для въезда в город. А теперь прибывшие из других регионов, у которых нет справки об отсутствии коронавирусной инфекции, обязаны пройти тест на месте.

Теперь все поезда и электрички, которые прибывают в Севастополь встречает команда медиков в специальной экипировке. Сейчас они ждут поезд №7 из Санкт-Петербурга. Первым делом ещё на перроне людям измеряют температуру.

Анна Павлова с кошкой Мусей вернулась домой из Ростова-на-Дону. С пропиской всё в порядке, а значит девушка может попасть на территорию города. Только сначала нужно сдать тест на коронавирусную инфекцию. Медицинский пост развернули прямо на вокзале. Забор анализа занимает меньше минуты, метод ПЦР показывает результат с точностью в 99 %.

«Забор производится в одноразовые тубферы, один из зева, другой из носа. Обязательно должен быть физраствор добавлен как среда. Все пакуется в сумки холодильники», - говорит медицинская сестра Лилия Мальцева.

Анализы везти далеко не надо, все собранные материалы изучают в городе.

Тестирование на COVID-19 проходят все, кто прибыл в Севастополь с материковой части страны и при этом не имеет справки. Результат анализа будет готов через 1-2 дня. И всё это время люди, которые сдали тест должны провести на самоизоляции. Тестируют всех, кто возвращается домой из поездок по стране, у кого есть QR-код, пропуск, а также тех, кто приехал в Севастополь на работу.

«Люди, которые работают в Севастополе по различным договорам, командировочные, а также владельцы недвижимости в Севастополе могут приехать, при этом соблюдая нормы, - пояснил исполняющий обязанности директора департамента общественной безопасности Севастополя Алексей Краснокутский. - Те граждане, которые живут в Крыму тестирование не проходят, и, если имеют правовое основание, то пропускаются в город в свободном режиме».

Если же человек приехал в город без видимой причины, то его отправят на две недели в обсерватор. Власти предупреждают – для туристов он платный.

«Обсерватор платный. Люди едут не понимая, что здесь серьезный пропускной режим. Другими методами их не заставить отказаться от своих поездок», - считает заместитель начальника управления гражданской защиты департамента общественной безопасности Севастополя Владимир Беспалов.

После двухнедельной изоляции людям позволят беспрепятственно передвигаться по городу. Только для многих в этот момент отпуск уже закончится. Спустя час после прибытия поезда Анна Павлова сдала тест. 

«Неприятно. В нос, в горло, а так отлично себя чувствую, - рассказала Анна Павлова - это важно необходимо, мера безопасности – 7 секунд».

Чтобы сдать анализ на вокзале выстаивается очередь, но возмущенных нет. Скорее наоборот, пассажиры и сами рады сдать тест на коронавирус. Говорят, так спокойнее и безопаснее и для себя, и для окружающих.

Оксана Колесникова, Виталий Козловский

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме