Новое оборудование появилось в детском реабилитационном центре

08.11.2019 17:18

Стоимость оборудования - 2,5 миллиона рублей.

В реабилитационном центре для детей и подростков сегодня презентовали новое оборудование. Оно предназначено для лечебной физкультуры, а также социально-бытовой адаптации. Денежные средства – больше 2,5 миллиона рублей выделили в правительствах Севастополя и Москвы.

У трёхлетней Арины синдром Дауна. Для коррекции и адаптации ей необходима терапия. Пока реабилитационный центр для детей и подростков был на ремонте, специалисты оказывали помощь на дому. Сейчас девочка вновь посещает занятия в учреждении. Усилия педагоги прикладывают те же, но результат стал лучше виден.

«Мы стали хорошо понимать окружающих. То есть, она понимает всю нашу речь. Она пытается говорить. Здесь очень много материала стало для образования деток», – рассказывает мама Арины Юлия Василенко.

Спецоборудование для реабилитации могут позволить себе не все родители. Поэтому, после капитального ремонта центр оснастили всем необходимым. Здесь и тренажёры, и развивающие игры...

«Это оборудование для развития мелкой моторики, это оборудование для развития бытовых каких-то практических навыков. То есть, оборудование для физической реабилитации. Оно действительно, реально дает результат работы с ребенком, – поясняет директор ГКУ «Центр реабилитации для детей и подростков» Юрий Емельянов.

Ощущают его более шестисот детей и подростков. Именно столько сейчас занимается в центре реабилитации. Причем, зачастую терапия больше напоминает увлекательную игру.

Один из элементов сенсорной комнаты – вот такой интерактивный пол. Проекция реагирует на любые движения ребёнка. И можно не только наблюдать за процессом и тем самым успокаиваться, а еще и активно в нём участвовать.

Помогли в развитии центра местные и столичные власти. Сейчас перед ними стоит новая задача – найти помещение для ещё одного такого учреждения.

«Первичное предложение поступило по помещениям. Оно будет буквально в ближайшие дни проверено департаментом труда и социальной защиты на предмет возможности приведения его в соответствие вот такого уровня, как здесь», – говорит и.о. заместителя губернатора Севастополя Александр Кулагин.

А это учреждение планируют ещё дооснастить. Причём, не только внутри, но и снаружи. Для реабилитации детей и подростков планируют благоустроить территорию вокруг Центра.

Анастасия Репикова, Наталья Бабкевич

Новое оборудование появилось в детском реабилитационном центре
Понравилась новость, поделитесь с друзьями: