Анна Федермессер считает большой проблемой Севастополя недостаточную помощь неизлечимо больным детям

12.09.2019 16:11

Главная причина – отсутствие необходимых специалистов.

Важной проблемой города учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» и член центрального штаба ОНФ Анна Федермессер считает отсутствие выездной помощи неизлечимо больным детям и связывает это с нехваткой квалифицированного персонала. Для подготовки которого она предложила брать севастопольских специалистов на трёхгодичное обучение, а также привозить своих.

Этой весной ОНФ запустил в 25 субъектах федерации проект развития паллиативной помощи «Регион заботы». Масштабная программа призвана улучшить организацию помощи неизлечимо больным людям и их семьям. Проверить реализацию проекта в Севастополь приехала Анна Федермессер.

Она побывала в городском хосписе и назвала его местом, где российским специалистам можно учиться уходу. Поставив уровень оказания помощи в один ряд с социальными услугами в Казани, Самаре и Москве.

«Здесь ничего не надо ломать, надо создать. Есть пансионат для пожилых и ветеранов – всё отлично с точки зрения базы. Но всех туда перевести нельзя. И нужно создать что-то иное, новые койки в новом учреждении», - отметила она.

Пока же в городе всего две детские паллиативные койки, ещё 72 – для взрослых.

Какой будет программа развития паллиативной – специалисты определят по итогам общения с врачами и пациентами Севастопольских больниц. За 2 дня в городе Анна Федермессер посетила 8 учреждений здравоохранения. Говорит: несмотря на проблемные ремонты и дефицит кадров в Севастополе есть главное: любовь медицинских сотрудников к своей профессии и своим пациентам.

Служба информации "Вести - Севастополь"

Анна Федермессер считает большой проблемой Севастополя недостаточную помощь неизлечимо больным детям
Поделиться: