Первые 6 медучреждений Севастополя подключили к общему архиву медицинских изображений

18.02.2019 09:07

Первые 15 медицинских аппаратов из шести учреждений Севастополя подключили к Центральному архиву медицинских изображений (ЦАМИ), сообщила пресс-служба правительства города. Теперь медучреждения смогут обмениваться результатами диагностических исследований в режиме "он-лайн".

"Сейчас к центральному архиву медизображений подключено шесть медицинских организаций с 15-ю различными аппаратами: рентгенами, маммографами, флюорографами, КТ, МРТ. Новая система собирает информацию со всех этих аппаратов и передает их в Центр обработки данных. ЦАМИ позволяет врачам открыть, например, рентген того или иного пациента, просмотреть его прошлые снимки и увидеть состояние больного в динамике или же, допустим, провести экспертизу и оценить правильность врачебного решения", – объяснил Андрей Ефремов, заместитель директора Медицинского информационно-аналитического центра.

Ефремов подчеркнул, что каждый медицинский работник, у которого есть доступ к архиву, сможет открыть нужное изображение в любое время и с любой точки.

Подключение состоялось в рамках одной из систем проекта "Единый цифровой контур здравоохранения". Остальное диагностическое оборудование с международным стандартом передачи изображений подключат к ЦАМИ до конца июня 2019 года.

Служба информации "Вести - Севастополь"

Первые 6 медучреждений Севастополя подключили к общему архиву медицинских изображений
Поделиться: