Севастополь занял третье место по заболеваемости корью на Крымском полуострове

06.03.2019 17:41 886Оцените статью: -----
Севастополь занял третье место по заболеваемости корью на Крымском полуострове

Лидер по числу зарегистрированных случаев заболевания корью - Симферополь, на втором месте -  Бахчисарай, на третьем - Севастополь, затем Джанкойский, Сакский, Красногвардейский и Симферопольский районы. Об этом сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская.

Она подчеркнула, что за два месяца 2019 года 36 случаев кори в Крыму и Севастополе были лабораторно подтверждены. Этот показатель уже приблизился к уровню, который зафиксирован на протяжении всего 2018 года.

Пеньковская отметила, что ситуация не стабилизирована, но вторичных очагов нет. Она пояснила, что если заболевает один член семьи, то заражаются остальные непривитые родственники.

По её словам, 90% заболевших – граждане, которые не были привиты или прививались в нарушении национального календаря профилактических прививок. 73% из тех, кто не был привит, сознательно отказались от иммунизации.

Руководитель управления Роспотребнадзора подчеркнула, что участились случаи, когда родители не хотят проводить вакцинацию своих детей или отказываются от нее по причине религиозных убеждений.

Вести ФМ - Севастополь

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:


Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live