Севастопольские пациенты с особыми психическими отклонениями смогут лечиться в Москве

26.02.2019 22:01 916Оцените статью: -----
Севастопольские пациенты с особыми психическими отклонениями смогут лечиться в Москве

Севастопольские пациенты с особыми психическими отклонениями смогут лечиться в Москве. Об этом сообщил главный внештатный специалист-психиатр московского департамента здравоохранения Георгий Костюк. Со столичными медиками город подписал соглашение о сотрудничестве.

К примеру, в клинике "расстройств пищевого поведения" смогут помочь пациентам с анорексией и крайней степенью истощения. В специально оборудованных отделениях практикуют и крайне специфические методики, такие как электро-судорожная терапия.

"Электро-судорожная терапия в современных условиях при анэстезиологическом сопровождении - это один из самых эффективных методов лечения тяжелых депрессивных состояний, психозов шизофренических, когда другие средства уже исчерпали свои возможности и исполнение такой процедуры возможно только в условиях реанимационного отделения. Проводить такую процедуру в многопрофильной больнице - трудно себе представить", - говорит Георгий Костюк.

Столичные врачи проанализировали и проблемы местного здравоохранения. В частности, городу нужен психоневрологический интернат для пациентов, которые не смогут вернутся в социум. Строительство подобного учреждения в Севастополе только обсуждается. В ближайшие годы его заменит профильный диспансер: два корпуса на 200 мест проектируются в рамках федеральной целевой программы.

Ростислав Колмагоров

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:


Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме