Смертность от туберкулеза в Севастополе снизилась в три раза за 5 лет

28.02.2019 13:55 946Оцените статью: -----
Смертность от туберкулеза в Севастополе снизилась в три раза за 5 лет

Пять лет исполнилось реновации медицины Севастополя. После воссоединения с Россией в городе начали появляться новые высокотехнологичные аппараты, в медучреждениях проходят ремонты, квалификацию специалистов помогают повышать столичные врачи. Что ещё предстоит сделать?

Новые современные операционные, оборудование и специалисты. Здание регионального сосудистого центра выросло на территории медгородка первой горбольницы три года назад. За российскую пятилетку открытие центра считают одним из самых серьёзных достижений. Только микроскоп с навигацией для вмешательств на центральной и периферической нервной системах стоит 58 миллионов рублей. А за ближайшие 3 года в оборудование вложат ещё почти 240 миллионов.

На диагностику с помощью КТ и МРТ едут со всего Крыма. И на малоинвазивные операции предпочитают оставаться под наблюдением в Севастополе. В департаменте здравоохранения отмечают: всё это сильно влияет на статистику.

"Практически втрое снизилась смертность от туберкулёза и в 2 раза за эти 5 лет у нас снизилась младенческая смертность", - говорит Сергей Шеховцов, директор департамента здравоохранения.

Евгения Квашнина, Михаил Шурмель, Инна Лисинец

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:


Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube


Новости по теме