В Севастополе онкологи сообщили, когда заработает кабинет лучевой терапии

08.11.2019 13:32

Запуск нового аппарата в Севастополе ждут уже два года.

Сегодня - международный день радиологии. Его можно считать профессиональным праздником тех, кто работает с излучением - это рентгенологи, ангиологи, специалисты ультразвуковой диагностики и лучевой терапии. Последние - а их в Севастополе четверо - сейчас готовятся к открытию кабинета лучевой терапии в городском онкодиспансере. Аппарат смонтирован, и несмотря на долгий простой, онкологи считают его одним из лучших в России.

«По эффекту лучевая терапия во многом сравнима с хирургическим лечением, а где-то даже и лучше. Например, при опухоли головы и шеи, при многих лимфомах. И сегодня, сегодня у лучевых терапевтов невероятные возможности, точность этих устройств позволяет, скажем так, обрабатывать ткани и опухоли до доли миллиметра», - рассказывает Василий Ощепков, главный врач Севастопольского онкодиспансера.

У аппарата до сих пор нет разрешительных документов, но уже сейчас названа новая дата начала его работы - декабрь. А пока севастопольские пациенты - почти тысяча человек - ездят лечиться в другие города по квотам. Дополнительно в онкодиспансере сейчас обсуждают возможность запуска высокотехнологичного метода лечения рака простаты - терапии радиоактивным йодом.

Служба информации «Вести – Севастополь»  

В Севастополе онкологи сообщили, когда заработает кабинет лучевой терапии
Понравилась новость, поделитесь с друзьями: