В Севастополе коронавирусом стали чаще болеть пенсионеры

11.08.2020 17:04 1423Оцените статью: -----
В Севастополе коронавирусом стали чаще болеть пенсионеры

В Севастополе на сегодняшний день развёрнуто 465 коек для коронавирусных больных на базе инфекционной больницы и городской больницы №9. Свободный коечный фонд составляет от 30% до 40%. Эта цифра колеблется. Для снятия ограничений необходимо, чтобы свободный коечный фонд составлял 50%. Об этом «Вести ФМ – Севастополь» рассказал главный внештатный специалист-эпидемиолог департамента здравоохранения Сергей Грыга.

Заражению наиболее подвержены люди с ослабленным иммунитетом. Причём, в последнее время установить источник заражения, зачастую, не представляется возможным, добавил он.

«На сегодняшний день очень много заболеваний среди местного населения, когда установить источник не получается в виду того, что люди живут обычной, размеренной жизнью. Они никуда не ездили, никуда не ходили. И это в первую очередь касается лиц старшего возраста, которые ходят, максимум, на рынок и в магазин. Но откуда-то у них появляется COVID», – отмечает Сергей Грыга.

По его словам, сегодня продолжаются исследования вируса, который вызывает заболевание COVID-19. Уже известно, что на вирус пагубно действует ультрафиолетовое излучение. Вероятность заражения вирусом в воде пока не подтверждена. Однако в морской воде вирус может сохраняться.

Вести ФМ – Севастополь

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме