В Симферополе закрыли отделение детской больницы из-за коронавируса

13.08.2020 18:20 3519Оцените статью: +++--
В Симферополе закрыли отделение детской больницы из-за коронавируса

Часть отделения в Республиканской детской клинической больнице Крыма закрыли из-за COVID-19.

Закрыли отделение соматики из-за выявленных случаев коронавируса. Поступившие в экстренном порядке ребенок и его мать, оказались больны COVID-19. У пациентов болезнь протекала бессимптомно.  Настоящее время перекрыт блок соматики. В нем находятся дети, которых выписать нельзя, поэтому у медперсонала проведен забор анализов на коронавирус, все результаты – отрицательные, а отделение продолжает работу. Медики обеспечены необходимыми средствами защиты.

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения республики, в приемном покое проведены меры санитарной обработки. Все контактировавшие с заболевшими врачи также сдали анализы. Результаты пока еще не известны, но коронавирус выявлен у доктора приемного покоя, только что вернувшегося из отпуска. Как утверждает глава медучреждения Анатолий Олейник, эти случаи заболевания никак не связаны.

На утро 13 августа на территории республики выявлено ещё 42 случая коронавирусной инфекции. Всего с начала пандемии в Республике Крым зафиксировано 1637 случаев COVID-19. Выздоровели 1133 человека. За минувшие сутки крымские лаборатории провели 3327 исследований на коронавируса. Кроме этого, сегодня в республике скончался ещё один пациент с COVID-19. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Минздравом республики. Под наблюдением остаются 984 человека, из них в стационарах – 725, в обсерваторах – 247, на дому – 12.

Служба информации «Вести.Севастополь»

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме