Вакцины от кори появятся в медучреждениях Севастополя к концу месяца

14.02.2019 17:47

Вакцины от кори появятся в медицинских учреждениях Севастополя к концу месяца. Об этом заявил главный внештатный специалист-эпидемиолог департамента здравоохранения Сергей Грыга.

По его словам, оперативный запас вакцины в городе есть. Его используют для прививок людям, которые могут контактировать с заболевшим, если кто-то из горожан заболеет корью. Сейчас власти заключают контракт на закупку 3 тысяч доз вакцины, еще около 47 тысяч поступят в апреле по линии Министерства здравоохранения России.

После появления медикаментов в достаточном количестве горожане смогут привить маленьких детей. 

"По национальному календарю минимальные сроки вакцинации - это один год. Это стартовое время, когда нужно прививаться и ничего страшного не будет, если сменится график вакцинации на месяц, на два, на полгода и на год, ничего страшного от этого не произойдет. На сегодняшний день массовой заболеваемости кори в городе нет", - сказал Грыга.

По словам специалиста, с ноября прошлого года в городе зафиксировали 5 случаев кори, но у приезжих. Очаги были потушены и новых вспышек не наблюдалось. В то же время в городе наблюдается повышение уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом. Однако показатели в пределах нормы, эпидемический порог не превышен.

Вероника Андреева

Вакцины от кори появятся в медучреждениях Севастополя к концу месяца
Понравилась новость, поделитесь с друзьями: