Как пополняются водохранилища Крыма рассказала ведущий геоэколог региона

22.09.2020 16:36 1242Оцените статью: -----
Как пополняются водохранилища Крыма рассказала ведущий геоэколог региона

Заведующая кафедрой геоэкологии Таврической академии Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского Татьяна Бобра перечислила основные источники пополнения водных запасов республики.

Как утверждает Татьяна Бобра, искусственные методы вызова осадком не исправят ситуацию с дефицитом водных ресурсов региона. Этот метод даст временный эффект, поскольку основной источник пополнения крымских водохранилищ — это зимние и осенние осадки. Основной объем воды на полуострове дают именно они. Искусственный метод вызова осадков должен использоваться только лишь как дополнительный. Он не вызовет значительного изменения уровня водоемов и не решит полностью водную проблему региона. По словам ученого, необходимо подходить к решению проблемы комплексно, применяя и другие способы.

В Симферопольском водохранилище в настоящее время критически низкий уровень воды, в сутки из него поступает не более 34 тысяч кубических метров. В городе  круглосуточно дежурят три автоцистерны, с 10 кубометрами воды каждая. Из них наполняются ёмкости возле многоквартирных домов и в частном секторе, которые установлены властями для обеспечения населения водой. Запасов Изобильненского водохранилища хватит только до декабря текущего года.

Служба информации «Вести.Севастополь»

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме