Крымская помологическая станция передана в федеральную собственность

18.02.2019 18:43

"Крымская помологическая станция" передана Никитскому ботаническому саду, сообщила пресс-служба правительства Севастополя в понедельник.

"В соответствии с поручениями Президента, Правительства России, в связи с многочисленными обращениями ФГБУН "Никитский ботанический сад", а также в связи с окончанием и выходом из процедуры банкротства данного государственного унитарного предприятия, подготовлен проект о передаче объектов недвижимости и земельного участка площадью 217 га в районе села Верхнесадовое в федеральную собственность с целью закрепления этого имущества за Никитским ботаническим садом", – сообщил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

Всесоюзный институт растениеводства имени Н. И. Вавилова, бывшая Крымская помологическая станция, находится  в селе Дальнее Нахимовского района. Во времена Советского Союза станция располагала уникальным генофондом плодовых деревьев, однако после развала СССР предприятие утратило финансирование и обанкротилось.

Служба информации "Вести - Севастополь"

Крымская помологическая станция передана в федеральную собственность
Поделиться:

Новости по теме