Крымские силачи планируют сдвинуть ж/д состав весом более 1000 тонн

22.12.2019 12:22 684Оцените статью: -------
Крымские силачи планируют сдвинуть ж/д состав весом более 1000 тонн

В честь открытия движения по железнодорожной части Крымского моста российские силачи готовятся установить рекорд – сдвинуть с места состав весом более 1000 тонн.

Делать это мастера спорта по пауэрлифтингу собираются втроём. Автор идеи рекорда – севастополец Михаил Паллер. Сначала, вместе с Александром Молодцовым, он буксировал вагоны общим весом более 600 тонн. Но тогда напарник Михаила разорвал ахиллово сухожилье, и было решено двигать поезд втроём. Сейчас в команде силачей вместе с Паллером севастополец Алексей Савченко и житель Ростовской области Михаил Иванов. Все они не только совершенствуют физическую форму, но и повторяют школьный курс физики.

«У нас масса-то незначительная, усилие, которое мы прилагаем, может быть, и значительное – 1,5-2 тонны, но оно прилагается к объекту, который весит в сотню раз больше! Поэтому усилие должно быть стабильное, длительное и очень мощное. Вот к этому надо было подготовиться, и на этом были построены тренировки», – поделился мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу Михаил Паллер.

Кроме вагонов, во время тренировок силачи двигали грузовики и оборудование для силового экстрима. 26 декабря на вокзале Симферополя спортсменов ожидает состав из 12 вагонов, трёх локомотивов.

Тащить поезд будут с помощью стальных тросов диаметром 12 миллиметров и специальной мягкой упряжки, которая должна защитить пауэрлифтеров от травм.

Служба информации «Вести – Севастополь»

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме