Научно-исследовательский институт рыбного хозяйства планируют возродить в Керчи

03.03.2019 13:05
Научно-исследовательский институт рыбного хозяйства планируют возродить в КерчиНаучно-исследовательский институт рыбного хозяйства планируют возродить в Керчи

Научные центры рыбоводства Крыма пытаются возродить такую отрасль как аквакультура. В советский период она была очень прибыльная, но после распада СССР и вхождения полуострова в состав Украины - деградировала. Воссоединение Крыма и Севастополя с Россией дало развитию аквакультуры новый импульс.

В 1980 годах Керченский филиал Азово-черноморского научно-исследовательского института рыбного хозяйства пришел в упадок. На стеклах пустых аквариумов ещё остались листки с отчетами о наблюдениях: последняя запись "жив" датирована октябрем 1987 года. Это был крупный научный комплекс. Здесь отрабатывали технологии выращивания черноморских рыб в искусственной среде.

"И сейчас в планах воссоздать этот объект, имеющий двойное назначение. Для проведения научных исследований и как туристический. В целях просвещения, популяризации науки", - Ефим Кожурин, руководитель Азово-Черноморского филиала НИИ рыбного хозяйства и океанографии.

Ростислав Колмагоров, Александр Попов, Инна Лисинец

Поделиться: