Пляжи Крыма подготовят к 1 июля

10.06.2020 14:41 1061Оцените статью: -----
Пляжи Крыма подготовят к 1 июля

Пляжи Крыма должны быть готовы к приёму отдыхающих с 1 июля. К этой дате операторам пляжей нужно завершить подготовку и получить документы на работу.

«Прежде всего будет заполняться Южный берег, также обязательно должна быть готова Евпатория. Некоторые другие регионы, возможно, будут заполняться несколько дольше», - считает министр курортов и туризма Вадим Волченко.

Тем пляжам, которые уже готовы для отдыха и получили документы, разрешено принимать отдыхающих и раньше. В качестве дополнительной меры поддержки туротрасли Совет министров Крыма продлил действие паспортов пляжей, выданных пользователям в прошлом году.

С 15 июня в республике полностью снимается режим самоизоляции, отменяется режим обязательной обсервации для приезжих и разрешается возобновление работы санаториям и местам размещения туристов. Но в министерстве делают акцент: 15 июня – это дата, с которой открытие разрешено, а не обязательно для всех.

«Требования выполнимы. Если ранее они были очень жесткими, практически неосуществимыми, то сейчас они скорректированы, и общаясь с руководителями средств размещения, мы понимаем, что хоть это и сложно, хоть это и влечёт дополнительные затраты, но это выполнимо, поскольку здоровье важнее», - отметил министр. 

Жителей других регионов ждут на отдых с 1 июля. Глава Минкурортов считает, что у Крыма есть серьезный потенциал, чтобы этим летом выбиться в лидеры внутреннего туризма. Более того, сезон может растянуться до зимы. И работников туристической сферы просят не поднимать цены в попытке наверстать упущенную из-за пандемии выгоду. Тем более, что платежеспособность туристов сейчас снизилась. При этом Вадим Волченко не исключает подорожания стоимости отдыха в августе, если будет ажиотажный спрос. 

Служба информации «Вести.Севастополь»

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:


Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube


Новости по теме