Следователи Крыма проводили на пенсию бывшего руководителя Михаила Назарова

20.09.2019 10:03 1021Оцените статью: +++++
Следователи Крыма проводили на пенсию бывшего руководителя Михаила Назарова

Первый руководитель Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым, созданного в марте 2014 года, Михаил Назаров вышел на пенсию. Его направили в Крым из Мордовии, где он работал на высоких должностях сначала в прокуратуре, а потом в следственном управлении Следственного комитета.

В марте 2014 года после воссоединения полуострова с Россией для создания нового правоохранительного органа прибыли лучшие специалисты в области следствия и криминалистики из разных регионов страны.  

«Была собрана уникальная команда профессионалов. И, бесспорно, новому кораблю в таких сложных условиях нужен был опытный капитан, строгий, принципиальный, справедливый. Этим человеком, который собрал эту команду и создал с нуля Главное следственное управление по Республике Крым, стал Михаил Анатольевич Назаров. Именно на его плечи легло огромное количество задач и глобальная ответственность за судьбу каждого прибывшего сюда сотрудника. Обеспечить с первых дней создания ведомства не только надлежащую работу следствия, но и обеспечить быт офицеров, их семей, организовать взаимодействие с силовыми структурами, органами госвласти, населением», - пишет пресс-служба ГСУ.

В уголовно-процессуальном законодательстве Украины не было такого понятия, как срок следствия. Из-за этого часть преступлений оставались нераскрытыми, а преступники уходили от наказания. Следователи и криминалисты, приехавшие создавать новую структуру, начали изучать все нераскрытые преступления прошлых лет, по большинству из них повторно назначались экспертизы и следственные мероприятия. Так было раскрыто изнасилование и убийство даже 26-летней давности.

Михаил Назаров награжден знаками «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», «Почетный сотрудник Следственного комитета Российской Федерации», медалями «За отличие», «За безупречную службу» III, II, I степеней и медалью «За возвращение Крыма».

«Для офицеров Главного следственного управления Михаил Анатольевич Назаров есть и навсегда останется первым», - говорится в сообщении пресс-службы.   

Служба информации "Вести - Севастополь"

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:
Теги: Крым

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live