Тариф «Супер МТС» для крымчан не изменится

09.08.2019 10:16

Телефонный тариф "Супер МТС", к которому так привыкли жители Крыма и Севастополя, не будет меняться, пока на полуострове не решат технические вопросы обеспечения бесперебойной связью. О моратории договорились на совещании, которое прошло в министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.

В июле оператор сотовой связи, предоставляющий льготные услуги на территории Крымского полуострова с 2014 года, заявил об изменении привычного тарифа. Это вызвало волну возмущения среди местных жителей. Представители депутатского корпуса обратились в антимонопольную службу и правительство страны. В компании МТС пояснили, что у оператора нет собственной сети и базовых станций в Крыму и Севастополе - работа ведётся через партнеров.

Итогом совещания стало решение о детальной проработке любых изменений тарифов для крымчан, сообщили в министерстве.

«Очевидно, что в профильных ведомствах прекрасно понимают, что повышением тарифов, это вопрос не только экономический. В первую очередь - это удар по кошелькам севастопольцев и крымчан. А с другой стороны - отмена особого тарифа, который был создан для Севастополя и Крыма - это откровенный плевок в лицо людям, которые в 2014 году с открытым сердцем и душой шли в Россию», - сказал депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

Служба информации "Вести - Севастополь"

Фото: tv5.zp.ua

Тариф «Супер МТС» для крымчан не изменится
Понравилась новость, поделитесь с друзьями: