В Китае откроют Крымский информационный центр

09.11.2019 11:47

В общей массе иностранных туристов, приезжающих в Крым, превалируют китайцы.

Но полуостров интересен им не только с точки зрения отдыха, сообщил член координационного совета Международной ассоциации друзей Крыма Гэ Чжили, китайцы хотели бы учиться в Крыму.

Пресс-конференция Гэ Чжили прошла в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе. В Крым Гэ приезжает не первый раз – в 2014 году на крымском референдуме он был наблюдателем.

«Сейчас мы собираем материалы, необходимые для создания информационного центра. Я уверен, что после открытия центра туристов из Китая у вас станет больше", - цитирует Гэ Чжили РИА Крым.

В этом центре жители Китая смогут получить информацию не только о туристических объектах полуострова, но и о вузах, санаториях, лечебных учреждениях. Член координационного совета Международной ассоциации друзей Крыма заявил о том, что молодежь из Поднебесной готова учиться в университетах полуострова. Также он рассказал об одном знакомом художнике, который позвонил ему сразу после референдума 2014 года и сообщил, что готов стать первым китайским художником, изобразившим крымский пейзаж.

Служба информации «Вести – Севастополь»

В Китае откроют Крымский информационный центр
Понравилась новость, поделитесь с друзьями: