В Крым в доме на колёсах. Что заставило москвича отказаться от особняка в столице?

05.09.2019 14:32 1317Оцените статью: -----
В Крым в доме на колёсах. Что заставило москвича отказаться от особняка в столице?

Нет сказок лучше тех, которые создаёт сама жизнь. Эти слова Андерсена теперь жизненный девиз Александра Зурбаганского, который вместе с женой уже 7 лет живёт в домике на колёсах.

В прошлом  директор строительной компании и специалист в области электронных денег - девять лет назад он потерпел неудачу в бизнесе, потерял большие деньги и целый год почти не выходил из квартиры. Но потом в его жизни появилась она – Селена Рэй. Тоже эксперт в финансовой области, с которой Александр познакомился через общих знакомых.

«Я приехал на автомобиле, у меня был тогда Ауди ТТ. Приехал, посадил Лену и 15 минут повозил по Москве, после чего она взяла меня за руку и до утра мы ходили, после чего у меня болели ноги целую неделю, ведь я не ходил столько на ногах раньше», – делится Александр.

Задумываясь, как мир гаджетов и вещей поглощает современного человека, Александр наткнулся на интернет-статью о философии крошечных домов. Он решил построить такой самостоятельно и уговорил супругу переехать из большого особняка в центре Москвы в тайни-хаус. Сначала Селена сравнивала мини-дом с дачей, а потом согласилась жить в нём всё время.

«Философия крошечных домов заключается в отказе от излишеств, для того, чтобы человеку жить, совсем нет необходимости скупить всё, что находится на полках магазинов. Вместо того, чтобы купить трое ботинок, ты покупаешь одни, но зато клёвые», – считает он.

В доме на колёсах супруги объехали всю Ярославскую и Московскую области, и отправились в Крым. В долине Бахчисарайского района они обитают уже почти год. Александр строит здесь школу волшебников и ремесленников. А ещё консультирует людей по всей России по строительству эко-домов. От стандартных трейлеров они отличаются материалами. Например, утеплитель для стен сделан из льна, а печь не газовая, как в обычных трейлерах, а дровяная.

«Дровами топить бесконечно выгоднее, потому что их можно собирать, а не покупать, а брикетами в 3-4 раза выгоднее топить, чем газом», - говорит путешественник.

За 7 лет Зурбаганские построили 5 домов. Этот самый маленький из них – размером с кузов от пикапа. Несмотря на такую компактность внутри можно растопить печь, вскипятить чайник, зарядить гаджеты. Электричество в дом подаётся от солнечных батарей.

По соседству Александр строит летний вариант мини-дома для гостей и тех, кто хотел бы участвовать в создании ремесленной деревни. Здесь супруги видят идеальное место для обсуждения планов на день.

Частый вопрос – который задают им – сколько вы пробудете в Крыму. На это пара отвечает, пока здесь будет чему учиться. Главный урок сегодня – кулинарный. Селена впервые в жизни варит варенье из кизила, а Александр уверен, что скоро в их эко-деревню подтянутся другие жители мегаполисов, и они вместе придумают новые рецепты от суеты.

Анна Шустер, Наталья Бабкевич.

Служба информации «Вести – Севастополь»

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live