Людей на карантине будут контролировать казаки и МВД

26.03.2020 10:05 1990Оцените статью: -------
Людей на карантине будут контролировать казаки и МВД

Сотрудники МВД, представители казачества, работники отделов по ГО и ЧС, соцзащиты и реабилитационных центров вошли в состав мобильных групп. 

Они созданы в помощь врачам при администрации каждого города и района Крыма. Об этом сегодня доложил премьер-министр республики Юрий Гоцанюк на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусу.

Мобильные группы будут контролировать, соблюдают ли режим самоизоляции люди, вернувшиеся из-за рубежа. И в целом их задачей будет следить, как жители Крыма соблюдают карантин режим во время вынужденного общероссийского отпуска, который вводится с 28 марта по 5 апреля.

Количество сотрудников полиции на улицах вырастет на 25%, сообщил министр внутренних дел Республики Крым Павел Каранда. В первую очередь они будут обращать внимание на людей старше 65 лет, чтобы те меньше ходили по улицам, берегли себя и сидели дома. А сотрудники ГИБДД получили указание следить за водителями общественного транспорта, чтобы все они были в масках. 

Также МВД готово взять под военизированную охрану все обсерваторы - центры изоляции людей на карантине - и сопровождать автомобили скорой помощи, выезжающие на вызовы к больным с симптомами, похожими на коронавирус. 

Служба информации «Вести – Севастополь»
Фото с сайта pg21.ru


 

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме