Первое сентября по-флотски

03.12.2018 20:29 452Оцените статью: -------
Первое сентября по-флотски

Командующий Черноморским флотом сегодня поздравил моряков с началом нового учебного года. В отличии от академического, в вооруженных силах он начинается в декабре, после окончания осеннего призыва. Наш корреспондент увидел как проходит первый звонок по-флотски и узнал, какие боевые катера и корабли пополнят состав флота в ближайшее время.

Новый учебный год традиционно начинают с подведения итогов прошедшего. Вице-адмирал Александр Моисеев назвал лучшие соединения кораблей Черноморского флота. Это 68-я бригада охраны водного района, 197-я десантная и 41-я ракетная. Отличились они во время выполнения задач в Средиземном море. Коротко рассказал командующий и о стратегических планах на 2019 год.

"Для Черноморского флота главные задачи не изменились. Главная задача определяется предназначением ЧФ - обеспечение безопасности наших южных берегов, в том числе как в Черном море, так и в дальней морской зоне - Средиземном море", - говорит Александр Моисеев, командующий Черноморским флотом РФ.

Разобраться в международной обстановке сейчас предстоит морякам, которые только осенью надели форму. Матросы-срочники начинают службу с курса лекций по военно-политической подготовке.

"Мы изучаем вооружение, будущее вооружение, которое будет поставляться. И узнаем, кто наши союзники, с кем мы сотрудничаем или будем сотрудничать", - говорит Рамзис Гильманов, матрос срочной службы.

К концу военного "семестра" они сдадут экзамен, который пройдет в формате зачетных тактических и командно-штабных учений. Выучить предстоит и историю флота, тем более, в новом учебном году моряки отметят сразу три юбилея: пятилетие основания Крымской военно-морской базы, 80-летие 68-й бригады охраны водного района и столетие бригады ракетных катеров.

"Сто лет нашей бригаде - это серьёзная дата, и не каждое соединение ВМФ имеет такие значительные боевые традиции и юбилей. Мы к данному юбилею подготовили экспозицию. Данная экспозиция будет транслироваться и выставляться в центральном военно-морском музее в августе. А также в культурных заведения Севастополя", - говорит Алексей Токарев, заместитель командира 41-й бригады ракетных кораблей и катеров

Одну из стен музея оставили пустой. На ней разместят информацию и установят макеты новых кораблей.

Буквально на следующей неделе в состав Черноморского флота войдут малый ракетный корабль "Орехово-Зуево" и тральщик "Иван Антонов". Они уже на пути в Севастополь и проходят завершающий этап ходовых испытаний. А в 2019-м Андреевский флаг поднимут на кораблях нового проекта. Они получили имена "Василий Быков" и "Дмитрий Рогачёв".

Военным предстоит освоить технику и подготовить ее для боевых походов. Так напутствовал моряков командующий и поручил сделать всё, чтобы Крымская военно-морская база и в следующем году удержала звание лучшего объединения ВМФ России.

Ростислав Колмагоров, Антон Терёшкин, Анастасия Пипенко

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live