10 миллионов задолжала управляющая компания "Севэнергосбыту"

16.04.2019 19:58

Собственники жилья в 6 российских регионах перешли на прямые расчеты за коммунальные услуги с ресурсоснабжающими организациями. Такая возможность появилась с принятием закона, позволяющего потребителям заключать соглашения без участия управляющей компании. Зачастую именно организация-посредник становится причиной задержки платежей. В такой ситуации оказались жители одного из домов на проспекте Генерала Острякова.

Предыдущая - государственная - управляющая компания свои обязательства перед жильцами дома по проспекту Генерала Острякова выполняла добросовестно. Но договор с ней расторгли. И заключили с другой - частной. Но теперь люди утверждают, что сделано это было незаконно.

"Люди подписывали. Они каждого убеждали, что все уже подписали, что только вы одни не подписали и они там подписывали договора по обслуживанию нашего дома без протокола, без всяких документов, просто на чистых листах бумаги", - говорит Василий Деркач, житель дома №171 Б по улице Генерала Острякова.

Новая компания обслуживает еще 7 домов. Денежных средств за электроэнергию ресурсоснаюжающей организации от посредника не поступало ни разу. Сумма долга перед "Севэнергосбытом" превышает 10 миллионов рублей.

"В рамках судебного исполнительного производства мы направляем на принудительное взыскание, на арест счетов, а по сути они ничего не имеют. Создаются фирмы, так сказать, прослойки, которые на себя расчетно-кассовые центры, забирают на себя всю сумму по сбору денежных средств и дальше уже регулируются платежи, минуя счета управляющей компании", - говорит Руслан Борягин, директор "Севэнергосбыта".

Анастасия Репикова, Антон Кузнецов, Инна Лисинец

10 миллионов задолжала управляющая компания "Севэнергосбыту"
Поделиться:

Новости по теме