136 заявок подали на конкурс "Доброволец-2018"

11.10.2018 10:34

В Севастополе подвели итоги конкурса "Доброволец-2018". В этом году он собрал рекордное количество заявок - 136.

Региональный этап включал очную защиту проектов перед экспертной комиссией. В нее вошли представители севастопольских вузов, управления по делам молодежи и спорта, а также российского движения школьников.

Победителей определяли в 12 номинациях. Волонтеры представляли проекты, направленные на всестороннюю помощь детям, благотворительность, на развитие образования и военно-патриотического воспитания. Жюри оценивало не только социальную значимость этих идей, но и необходимость реализации каждого вида деятельности в Севастополе. По итогам, в финал вышли 12 добровольцев. Среди них и Ксения Клушина, которая представляет волонтёров-медиков. 

"Обучаем ребят и школьников-старшеклассников, и студентов навыкам первой помощи. То есть мы получили грант на приобретение тренажеров хороших, хорошие тренажеры 5 поколения, которые роботизированы абсолютно. И мы с помощью этих тренажеров помогаем ребятам получить практические навыки", - говорит волонтёр Ксения Клушина.

"Все победители будут рекомендованы для участия во всероссийском конкурсе "Доброволец России". Далее их будет оценивать федеральная конкурсная комиссия. Ну и самые лучшие, которые пройдут ещё испытания, которые им подготовила федеральная комиссия поедут на всероссийский конкурс", - рассказывает заместитель начальника отдела по делам молодежи Марина Слонченко.

Анастасия Репикова

136 заявок подали на конкурс "Доброволец-2018"
Поделиться: