14 незаконных точек продажи алкоголя выявлено в Севастополе с начала года

12.10.2018 11:36

Сотрудники главного управления потребительского рынка и лицензирования города пресекли незаконную розничную продажу алкоголя. Спиртными напитками торговали в районе улицы Кесаева, в одном из павильонов, что стало известно в ходе очередной проверки сотрудниками городского ведомства.

Торговля даже слабоалкогольными напитками в нестационарных объектах, согласно российскому законодательству, запрещена. Нарушителям грозит административный штраф от 20 до 40 тысяч рублей для должностных лиц и от 100 до 300 тысяч для юридических.

В Севастополе с начала года выявлено 14 фактов незаконной продажи алкоголя. Всем нарушителям выписали предписания, а алкогольную продукцию под арестом вывезли на площадку хранения, сообщил руководитель главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

"Здесь индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность. Соответственно здесь штраф от 20 до 40 тысяч рублей. Мало того, на данного предпринимателя уже был соответствующим образом протокол оформлен в августе месяце, и он уже вступил в силу. То есть, это повторное нарушение в части розничной продажи", - сказал Вадим Кирпичников.

Анастасия Репикова

14 незаконных точек продажи алкоголя выявлено в Севастополе с начала года
Поделиться: