В Севастополе провели обработку деревьев от гусениц

15.05.2020 12:50 1032Оцените статью: -----
В Севастополе провели обработку деревьев от гусениц

Деревья во дворе дома по адресу проспект Генерала Острякова, 55 сегодня обработали от гусениц ясеневого пилильщика. Борьбу с вредителями начала управляющая компания. В начале недели мы сообщали, что жители этого двора зафиксировали небывалое количество насекомых.

Гусеницы съели всю листву на девяти деревьях и стали перебираться на соседнюю аллею. В их власти оказалась также детская площадка и припаркованные во дворе автомобили. В департаменте Сельского хозяйства города заявили, что использование пестицидов сейчас необоснованно, ведь вредитель не является карантинным. Но ясеневая аллея во дворе могла стать постоянным местом обитания пилильщика.

«Для того чтобы уменьшить популяцию вредителя в последующие периоды мы, взаимодействуя с муниципальной районной администрацией, провели мероприятия по обработке», – говорит генеральный директор управляющей компании «Центр» Дмитрий Шпагин.

«Препараты не опасны ни для людей, ни для животных, для пчёл также не опасны. Это вещества, которые исключительно воздействуют на вредоносных насекомых», – поясняет директор подрядной организации по обработке деревьев от вредителей Антон Ломберг.

Гусеницу раствор парализует и убивает. Для распыления вещества дезинфекторы используют мотоопрыскиватели. Обработка одного двора занимает в среднем 15 минут. В общей сложности на Острякова, 55 обработали 19 деревьев – все, на которых обнаружили насекомых.

Служба информации «Вести.Севастополь»

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме