16+. В школе Инкермана установился своеобразный температурный режим

16.01.2019 17:08

Третья четверть в школе №12, в которой начало учебного года омрачил недоделанный капитальный ремонт, начинается с настройки системы отопления.

Единственный в 12-й школе Инкермана выпускной класс готовится к ЕГЭ. Надежда Лещенко, преподаватель русского языка, надеется, что и в этом году с экзаменами справятся все её ученики. И даже эпопея с затянувшимся капитальным ремонтом, который омрачил день знаний, не помешает этому.

"Вопросов по поводу того, что холодно или условий ещё каких-то нет. Комфортно мне, детям", - Надежда Лещенко, учитель русского языка и литературы.

На спинках стульев висит верхняя одежда, а в ногах учителя - обогреватель. Температурный режим в помещениях своеобразный. Термометр показывает 16 градусов выше нуля, батареи прогреты до 20°С. Это в учебном классе, в холле радиаторы в два раза теплее +40°С. Ранее чиновники заявляли, что подрядчик полностью переделал систему отопления.

"Сейчас в ходе пусконаладочных работ выявляются вопросы того или иного уровня. Комиссия с представителями департамента образования, Севтеплоэнерго, с подрядчиком, со сметчиками изучают проблемные места и если есть необходимость изменения, они будут исправлять эту ситуацию, чтобы детям в школе было тепло", - Оксана Булгакова, директор ГБУ СОШ №12.

В трех корпусах за прошлый год проделали колоссальную работу: отремонтировали фасады, вставили пластиковые окна. В первую смену здесь находятся дети, во вторую - строители, заканчивают косметический ремонт. Некоторым подрядчикам руководство школы за работу ставит неуд.

"К сожалению, у нас не все подрядчики попались добросовестные, остались вопросы. У нас остался незавершенным ремонт ещё одной спортивной площадки, то есть подрядная организация не справилось. Основную часть работ закончили, а с площадкой не справились", - говорит Елена Бойко, начальник отдела государственных программ МТО

Подрядчику грозит войти в реестр "недобросовестных". Это значит, фирма вряд ли получит новые контракты в Севастополе. Выводы из этой ситуации делают и в департаменте образования.

"Опыт 12-й школы, безусловно, уникален в этом плане. Потому что для того, чтобы закончить работы, нам пришлось разводить график обучения и график ремонтных работ. Что касается текущего года, таких проблем в данных организациях нет. Это отдельно стоящие здания, которые не предполагают расселения учащихся", - говорит Игорь Белозёров, директор департамента образования Севастополя.

Иными словами пока в одном корпусе проходит ремонт, в другом идут занятия. Как показала практика этого года, в среднем, реконструкция зданий школ и детских садов занимает около шести месяцев.

В 2019 году капитальный ремонт запланирован в 6-й и 40-й школах. Кроме этого сдадут 3 новых учебных корпуса: вторая очередь образовательного центра Бухта Казачья, школа на Античном проспекте и школа-коллегиум. В сумме в городе появится 1700 новых учебных мест.

Ростислав Колмагоров, Наталья Бабкевич, Андрей Асташев

16+. В школе Инкермана установился своеобразный температурный режим
Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

Новости по теме