Севастополь должен быть надёжным тылом для флота - губернатор

17.09.2018 19:34
Севастополь должен быть надёжным тылом для флота - губернатор

Инфраструктура Севастополя, включая социальные объекты, должна быть развита настолько, чтобы стать опорой Черноморскому флоту и военнослужащим, сказал в интервью "Вести - Севастополь" губернатор Дмитрий Овсянников.

"Мы понимаем, что флот в лице города должен иметь надёжный тыл, готовую хорошую инфраструктуру, построенные объекты социальные, как в Бухте Казачьей, решённые проблемы. Без этого никак", - подчеркнул глава города. Он также отметил, что флот идёт навстречу правительству по ряду вопросов. Город, в свою очередь, должен развиваться под нужды жителей, в том числе и военнослужащих.

"В этом году у нас быстро завершился вопрос передачи восьми детских садов. Мы их доукомплектовываем, доремонтируем сейчас и увеличим количество детей, которые смогут пойти в детский сад. Это порядка 450 человек. И пойдут дети военнослужащих прежде всего. Это и другие проекты. Те же парки, где у города нет свободных земельных участков, и флот идёт на встречу. Это предоставление жилья военнослужащим», -  отметил Дмитрий Овсянников.

Ранее вышел указ Президента о предоставлении жилья военнослужащим. Этим активно занимается сенатор от Севастополя Валерий Куликов, бывший заместитель командующего Черноморским флотом. Как член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности он старается решить вопрос в пользу как бывших, так и действующих военнослужащих.

Служба информации "Вести - Севастополь"

Поделиться: