2 случая кори выявлено в Севастополе

19.11.2018 12:35

Опасная болезнь добралась до Севастополя. В городе выявлено два случая кори, об этом сообщили сегодня на аппаратном совещании в правительстве.

Школьник и его мать заразились в Львове. На Украине сейчас эпидемия: с начала года зарегистрировано более 7 000 случаев. А за последнюю неделю выявлено еще 500 заболевших. Севастопольские пациенты сейчас находятся в больнице. Их состояние удовлетворительное.

Кроме этих двух случаев, больше корь в городе не зарегистрирована. В классе, где учился ребенок, объявлен карантин. Департамент здравоохранения призывает горожан сделать прививки. Это единственный эффективный способ избежать болезни.

"Вакцина в городе Севастополе есть и для взрослых, и для детского населения. Мероприятия проводятся, в первую очередь, по городской больнице №3. Созданы бригады, они работают, как в поликлиниках, так и организованы в других образовательных учреждениях, не только в школах, но и в детском саду по району", - Сергей Грыга, главный внештатный эпидемиолог департамента здравоохранения Севастополя.

Анастасия Репикова

2 случая кори выявлено в Севастополе
Поделиться: