21 участок мировых судей поможет севастопольцам взаимодействовать с госструктурами

25.02.2019 10:35 668Оцените статью: -----
21 участок мировых судей поможет севастопольцам взаимодействовать с госструктурами

Севастополь стал первым городом на Крымском полуострове, в котором заработал Совет мировых судей. Этот орган будет решать вопросы организационного и ресурсного обеспечения судебной деятельности. На первом собрании выбрали членов совета и председателя - им стал Максим Рубан, мировой судья участка №16.

Сегодня в Севастополе работает двадцать один участок мировых судей. Они рассматривают уголовные, гражданские и административные дела. Жители города всё чаще обращаются к мировым судьям: нагрузка на одного служителя Фемиды за последние три года увеличилась в два раза и составляет около 180 дел в месяц.

"Это новелла - институт мировых судей, поэтому граждане всё больше узнают, куда нужно обращаться за защитой своих прав, - говорит Рубан. - Чувствуется, конечно, увеличение нагрузки, но мы справляемся и готовы справляться и принимать решения честные и справедливые". 

До формирования представительного органа мировые судьи вынуждены были обращаться в различные инстанции от своего имени. Это осложняло и замедляло решение возникающих проблем. Ожидается, что Совет сделает более эффективным взаимодействие с ГИБДД, службой судебных приставов и другими государственными структурами. В свою очередь, это ускорит рассмотрение и принятие решений судьями.

Дмитрий Туркин

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live