26 объектов незаконной торговли демонтируют на площади 50-летия СССР в Севастополе

13.02.2019 22:24 822Оцените статью: -----
26 объектов незаконной торговли демонтируют на площади 50-летия СССР в Севастополе

Нестационарная торговля необходима Севастополю, но в узаконенном формате. Так сегодня прокомментировал заместитель начальника управления потребительского рынка и лицензирования Денис Ильин инициативу Минпромторга о федеральном законе, который заново введет в практику понятие "уличный павильон". Подобный документ сейчас разрабатывают в Министерстве.

По мнению ряда экспертов, такой формат себя не изжил, и малый бизнес составит конкуренцию крупным торговым сетям, что положительно скажется на ценообразовании.

"Инициатива, наверное, в первую очередь, подходит к столичным городам, крупным. Где максимально развита торговля в огромных ретейлерах, где торговля в павильонах сведена на нет. В нашем случае торговля в нестационарных торговых объектах очень востребована, просто её нужно правильно узаконить, урегулировать и привести в надлежащий формат. Чтобы могли люди на законных основаниях свою деятельность осуществлять", - сказал Денис Ильин.

Для этого власти проводят рейды на основных рынках города: в районах улицы Адмирала Юмашева, рынка "Московский" и площади 50-летия СССР. На рынке у кинотеатра "Россия" специалисты управления потребительского рынка сегодня выписали 14 протоколов и выдали 26 торговцам предписания: импровизированные витрины убрать. Подобные проверки чиновники проводят ежедневно, чтобы предприниматели постепенно привыкали к торговле по правилам.

Ростислав Колмагоров

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live