27-рублёвый предельный тариф на проезд в общественном транспорте не коснётся пассажиров

25.12.2018 17:47 533Оцените статью: -----
27-рублёвый предельный тариф на проезд в общественном транспорте не коснётся пассажиров 27-рублёвый предельный тариф на проезд в общественном транспорте не коснётся пассажиров

С Нового года стоимость проезда в общественном транспорте подорожает. Изменения вступят в силу 1 января. В троллейбусах билет будет стоить 19 рублей, в автобусах - 20, а на катерах - 24 рубля.

При оплате единой городской картой на поездке можно будет сэкономить два рубля. По словам городских властей, повышение связано с ростом инфляции в стране, стоимости топлива и запасных частей для обслуживания подвижного состава. Государственные контракты со всеми перевозчиками подписаны. При этом, отдельным приказом в департаменте городского хозяйства установили предельный максимальный тариф на перевозку пассажиров в размере 27 рублей. Однако, в департаменте транспорта пояснили, пассажиров это никак не коснется.

"Понятие "тариф для населения" и является стоимостью проезда. Понятие "предельный максимальный тариф" нужен совершенно для других случаев. Компенсация услуг к этому не относится совершенно. У нас есть государственный контракт, у нас есть торги по 44 ФЗ, это нужно сугубо для этого, не более того", - говорит Артем Гришин, заместитель директора транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры.

По поводу ночного тарифа, останется ли он прежним, вопрос ещё не решён. Также в ближайшее время озвучат, как будет работать общественный транспорт в новогоднюю ночь.

Анастасия Репикова

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live