Цены на социальных ярмарках Севастополя значительно ниже среднерыночных

24.09.2018 14:50

Стоимость основных видов продуктов на социальных ярмарках в Севастополе значительно ниже среднерыночных, сообщил руководитель главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников в понедельник на аппаратном совещании правительства Севастополя.

"Просто прошли в обыкновенные магазины "продукты", магазины у дома и нестационарные павильоны в Гагаринском и Нахимовском районах. Вот можно реально увидеть разницу: это фотофиксация, - сказал Вадим Кирпичников. - Творог на ярмарке 130 рублей, в магазине - 300. Цена зафиксирована".

Уровень цен подтверждает еженедельный мониторинг управления. В проверках, кроме чиновников, принимают участие представители общественных и ветеранских организаций. Сейчас в городе работают четыре социальные ярмарки. Молочные продукты, сахар, муку, овощи и ряд других товаров там можно приобрести дешевле, чем в магазинах.

В целом, соглашение о недопущении роста цен на социально важные продукты в Севастополе соблюдается. Опыт работы ярмарок признан успешным. Вадим Кирпичников предложил организовать еще три подобные торговые площадки в Гагаринском, Ленинском и Нахимовском районах.

Служба информации "Вести - Севастополь"

Цены на социальных ярмарках Севастополя значительно ниже среднерыночных
Поделиться: