31 краснокнижную сосну пытались уничтожить неизвестные в Севастополе

23.01.2019 19:29 905Оцените статью: -----
31 краснокнижную сосну пытались уничтожить неизвестные в Севастополе

Тридцать одну краснокнижную сосну пытались уничтожить неизвестные. Севприроднадзор расследует дело о порче деревьев в районе улицы Горпищенко.

Накануне в ведомство обратились местные жители. Они рассказали: на одном из пустующих участков в коттеджном посёлке кто-то засыпал сосновые корни белым порошком. Специалисты управлении экологии выехали на место и взяли пробы вещества и грунта. Эксперты обратили внимание на обгоревшие стволы деревьев. Вероятно, до этого растения пытались поджечь.

"На данный момент мы видим, что деревья растут, зеленые, они не уничтожены. Мы не знаем, какое химическое вещество было подлито, подсыпано. Может произойти уничтожение через полгода или через год. Мы возьмем это под контроль, будем сюда периодически делать рейды. Будем смотреть состояние деревьев а также, не будет ли новых фактов нарушений", - говорит Вадим Писляк, заместитель начальника Севприроднадзора.

Краснокнижные сосны расположены на участках, предназначенных под индивидуальную жилую застройку. Эксперты высказывают предположение, что таким образом владельцы земли пытаются освободить место под недвижимость. По закону, чтобы спилить такое дерево необходимо получить специальное разрешение, а также уплатить пошлину в размере почти 70 тысяч рублей за каждое растение. Если вред природе будет доказан, виновным могут грозить большие штрафы и уголовная ответственность.

Ростислав Колмагоров

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме