320 миллионов рублей выделят на закладку новых виноградников в Севастополе

19.02.2019 19:08 716Оцените статью: -----
320 миллионов рублей выделят на закладку новых виноградников в Севастополе

В Севастополе в этом году готовятся заложить почти 500 гектаров новых виноградников. На эти цели из федерального бюджета выделено 320 миллионов рублей. Но готовы ли сами виноделы брать на себя такую ответственность? И каких гарантий хотят представители отрасли?

Часто бутылка с надписью "Севастополь" не гарантирует, что внутри севастопольское вино. Поэтому крупные ретейлеры надписям на бутылках не доверяют. Только собственному вкусу. Пробуют то, что потом предложат столичной публике. В этой дегустации есть и статусный интерес рестораторов. Максимальный балл за винную карту в профессиональных конкурсах сейчас сложно получить, если в ней нет продукции Крымского полуострова.

"Да, в этом есть некий лоббизм, но есть и антилобби. Потому что у людей сложились стереотипы о российских винах как о некачественных винах. И они в силу зашоренности не всегда готовы попробовать новое вино. И убедиться, что оно действительно хорошее", - говорит Антон Панасенко, независимый винный консультант, винный директор группы компаний.

Евгения Квашнина, Сергей Буторин, Михаил Кисиль

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live