Школу молодых учёных открыли на базе Гидрофиза

02.10.2018 12:44
Школу молодых учёных открыли на базе Гидрофиза

В Севастополе на базе Морского гидрофизического института открылась школа молодых ученых.

Участники - около 30 студентов океанологических вузов из разных регионов страны. В качестве спикеров выступают ведущие отечественные и зарубежные ученые. На протяжении недели они будут читать лекции на тему организации и оперативного использования данных. А ещё о современных методах и средствах по изучению океана и космоса.

Помимо теории, участников ждёт и практическая часть. Студенты смогут поработать с онлайн базами океанографических данных, спутниковыми снимками. В программе запланирована и поездка на Черноморскую гидрофизическую станцию в поселке Кацивели. С помощью такой школы учёные хотят решить проблему нехватки кадров.

"В науке, если человеку не интересно, ему нечего делать. Поэтому, одна из основных задач - это заинтересовать. Вторая задача - это дать какую-то основу, дать представление об этом направлении", - говорит научный руководитель морского гидрофизического института РАН Севастополь Геннадий Коротаев.

"Я занимаюсь уже 20 лет оперативной океанографией, в частности Средиземноморьем. Мы развивали наши системы - это одно. И второе, у меня есть сотрудничество с учеными из Морского гидрофизического института много лет и поэтому была возможность передать наш опыт", - рассказывает океанограф с Кипра Джордж Зодиатис.

Анастасия Репикова

Поделиться: