Бюджетный вопрос сняли с повестки Заксобрания из-за альтернативного проекта губернатора

02.10.2018 13:34

Вопрос  "О бюджете" был исключён из повестки дня пленарного заседания девятой сессии Законодательного собрания Севастополя во вторник в связи с тем, что поступил альтернативный законопроект, внесённый губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым, сообщила председатель Законодательного собрания Екатерина Алтабаева.

В соответствии с регламентом, оба законопроекта должны быть рассмотрены одновременно, именно по этой причине сегодня депутаты сняли вопрос "О бюджете города Севастополя на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов" с обсуждения.

"У нас, как вы знаете, зашёл проект закона о бюджете, внесённый губернатором города Севастополя. Губернатором направлено письмо в адрес законодательного собрания, в котором одновременно он требует проведение внеочередного заседания по этому вопросу. Вы помните, и об этом говорит регламент, статья 28 часть 12, что если заходит законопроект, название которого полностью или частично совпадает, то один из них является основным, а второй, зашедший позже – альтернативным. Таким образом, мы должны рассматривать пару законов. Но закон, внесённый губернатором, во-первых, вносится на внеочередное заседание, по требованию губернатора, а во-вторых, его подготовка требует времени, заключения КСП [контрольно-счётной палаты] и других согласовывающих документов", - сказала Екатерина Алтабаева.

Вести ФМ - Севастополь

 

 

Бюджетный вопрос сняли с повестки Заксобрания из-за альтернативного проекта губернатора
Поделиться: