Законопроект о парковочных местах для инвалидов принят в первом чтении

02.10.2018 19:28

Маломобильные группы граждан смогут получать земельные участки для стоянки автомобилей. Эта норма содержится в законопроекте, который во вторник приняли с замечаниями в первом чтении депутаты городского парламента.

Согласно документу, инвалиды смогут получать места для парковки в аренду без проведения торгов. Оформлять землю придётся самому гражданину, что влечёт финансовые затраты. На это указали в прокуратуре города. И предложили другой способ решения проблемы, с помощью управляющих компаний.

"Причём не так, чтоб там бурную контрольно-надзорную деятельность, чтобы у нас в каждом дворе нарисовали 10% парковок для инвалидов и знаки поставили, а в адресном порядке. Если есть гражданин, относящийся к маломобильным группам населения, если есть транспортное средство, пусть по заявлению, по инициативе этого гражданина, управляющая компания во дворе устанавливает конкретно для него место", -  сказал Сергей Неудахин, помощник прокурора Севастополя.

Замечания по законопроекту высказало и юридическое управление Законодательного собрания. Документ прошёл первое чтение, но с условием, что разработчик, департамент по земельным и имущественным отношениям, внесёт необходимые изменения в течение двух недель.

Вероника Андреева

Законопроект о парковочных местах для инвалидов принят в первом чтении
Поделиться: