Заксобрание приняло поправки в бюджет

05.10.2018 19:52

Депутаты Законодательного собрания в пятницу в первом чтении приняли поправки в бюджет на 2018, 2019 и 2020 годы. Законопроект внес губернатор города, но не все парламентарии согласились с изменениями в главном финансовом документе города. 

Основная причина изменений в трехлетний бюджет - перераспределение средств в рамках федеральной целевой программы. В этом году сокращено финансирование некоторых работ, в том числе строительства очистных сооружений "Южные" и реконструкции Камышового шоссе. А некоторые объекты из программы на 2018 год и вовсе исключили.

Общий объём доходов 2018 года правительство города предлагает уменьшить на 170 миллионов рублей. Причина этого сокращение налоговых поступлений. Часть изменений связаны и с перераспределением средств между разными статьями расходов. В том числе, дополнительные средства направят на жильё инвалидов и оплату коммунальных услуг льготникам.

"Субсидии на развитие материально-технической базы детских поликлиник 33,4 млн рублей. 132 миллиона на обеспечение жильём категорий бывших военнослужащих, которые состояли в очереди", - говорит Михаил Ноздряков, заместитель директора департамента финансов Севастополя.

На следующие 2 года самая большая статья расходов - дорожное хозяйство. На него в 2019 планируют потратить порядка 8 миллиардов рублей, в 2020 в 2 раза больше. По 8 миллиардов правительство предлагает выделить на образование. С 5 до 7 миллиардов увеличить финансирование здравоохранения. А вот денег для ЖКХ в 2020 году хотят предусмотреть меньше, чем в 2019. На эту сферу планируют выделить 5 и 6 миллиардов соответственно. Далее по количеству средств следуют такие сферы, как культура, спорт и транспорт. Однако большинство вопросов у депутатов вызвали цифры в бюджете текущего года.

"Согласно заключению контрольно-счётной палаты у нас не соответствует фактическому объёму бюджетных субсидий 9,9 миллиардов рублей. Это привычно, для правительства плюс минус 2 миллиарда, 9 миллиардов - это как-то уже совершенно не существенно", - говорит депутат Законодательного собрания Севастополя Михаил Кулагин.

Все эти цифры не окончательные. Депутаты единогласно приняли законопроект в первом чтении. Поправки разработчики должны внести до 12 октября. Тогда же документ рассмотрят во втором чтении.

Вероника Андреева и Екатерина Малунова

Заксобрание приняло поправки в бюджет
Поделиться: