Парки, жилые дома и яхт-клуб Гагаринского района проинспектировало правительство

11.10.2018 17:38

Представители департамента капитального строительства проинспектировали парки, жилые дома и яхт-клуб. Эти и другие объекты, находящиеся в Гагаринском районе еще не введены в эксплуатацию. Комиссия выясняла, что этому мешает. 

Новый яхт-клуб появится в Стрелецкой бухте на улице Фадеева. Строительство уже идёт. Под строгим контролем Севгосстройнадзора. Его специалисты в прошлом году выдали застройщику предписание. Обязали закрепить подрезки склона подпорными стенами. На участке была вероятность возникновения оползня.

"Предписание выдано сроком на 3 месяца. Срок исполнения истекает 20 октября. В настоящий момент, когда мы были на строительной площадке, видно, что работы еще не завершены в полном объеме", - сказал Дмитрий Клименко, заместитель начальника управления государственного надзора и экспертизы.

Не заканчиваются строительные работы и в Парке Победы. Для жителей Севастополя этот вопрос - наболевший. Сейчас здесь делают фонтаны, прокладывают инженерные сети, но рабочих недостаточно. Вместо 150, всего 60. Причина - недобросовестные подрядчики и нехватка денежных средств.

"Да, мы получили первое закрытие в размере 33 миллиона. За минусом авансового платежа - 22 миллиона. Эти деньги пошли на выплату заработной платы рабочим и на частичную закупку материалов", - говорит Дмитрий Орлов, генеральный директор строительной компании.

Из-за этого в график подрядчики не укладываются. Для представителей власти это не оправдание. Поэтому в правительстве намерены направить в адрес строительной компании претензию на сумму 40 миллионов рублей.

"Я крайне возмущен поведением подрядчика. Я ему дал очередное, последнее, китайское предупреждение. 15 октября мы посмотрим на его реакцию и будем принимать уже радикальные меры", - сказал Михаил Демиденко, заместитель губернатора Севастополя.

А финансовую напряжённость удастся устранить. На следующей неделе должны завершить расчёт окончательной сметы. Как только будет получено положительное заключение, подрядчикам заплатят за выполнение работ. Появятся деньги и на необходимые строительные материалы. Деньги не решают другой вопрос, жилищный.

Разрешение на строительство этого дома по адресу Челнокова 19 получили еще при Украине. Сейчас здание практически готово. Но в эксплуатацию его ещё не сдали. Поскольку документы не приведены в соответствие с российским законодательством. И таких домов в городе 28.

В решении этой проблемы заинтересованы тысячи жителей города. И чтобы помочь правильно оформить все нормативные документы, местные власти хотят внести изменения в региональный закон. Он касается агростроительной деятельности. С его помощью в эксплуатацию здание возможно будет ввести уже до конца этого года. А такие рейды по проблемным точкам намерены проводить еженедельно.

Анастасия Репикова, Александр Соловьев

Парки, жилые дома и яхт-клуб Гагаринского района проинспектировало правительство
Поделиться: