6 пространств проекта "Комфортная городская среда" откроют в Севастополе до конца года

06.12.2018 20:26 574Оцените статью: -----
6 пространств проекта "Комфортная городская среда" откроют в Севастополе до конца года

В Севастополе завершается этап проекта "Комфортная городская среда". Реконструкция шести общественных пространств находится на завершающей стадии. Финальные проверки прошли в сквере "У рыбачка" и селе Верхнесадовое.

Плеск воды смешивается со звуком работы генератора. Новый фонтан в балаклавском сквере "У рыбачка" пока запускают в тестовом режиме. Как обеспечить водой на постоянной основе, ещё не придумали. Но скульптура уже на месте. И напоминает местным жителям ту, что простояла здесь почти полвека.

"Он вот здесь вот стоял! Была такая же площадка. Но немного по-другому выглядел. И сделали новенького. Хороший рыбачок", - говорит жительница Балаклавы Татьяна Честнейшая.

Работы начались в конце сентября. Здесь полностью заменили покрытие, провели коммуникации. Теперь памятник Ленину будет видно в любое время суток. Сейчас в сквере обновляют грунт. Именно он и стал поводом для замечания инспекции.

"Замечания устраняем небольшие, доделки какие-то. Грунт разровнять, потому что погода нам не позволила, потому что техника сейчас тонет в земле сырой и приходится всё вручную делать. Думаю, к концу следующей недели мы доделаем всё" - говорит представитель компании-подрядчика Алексей Самарин.

Но если грунт в балаклавском сквере находится в будущей зелёной зоне и пока никому не мешает, то для ещё одного общественного пространства по проекту "Комфортная городская среда" земля может стать проблемой.

Главная претензия к подрядчику в Верхнесадовом то, что пока благоустройство выходит какое-то частичное. Совсем рядом с покрытием - комья земли, которые дети разносят по всей площадке. Чтобы это устранить, муниципалитету придётся вновь договариваться с подрядчиком.

Решать вопросы будет администрация села, так как она выступала заказчиком детской площадки. Комиссия отметила, что пространству не хватает чистоты, а игровых элементов могло быть больше.

"В этом году площадка побольше, помасштабнее. Качество я бы сказал, чуть-чуть, конечно, похуже, чем на "Рыбачке". Но в принципе, хорошо. В следующем году также будет 6 объектов, как и в этом году. Из муниципалитетов заказчиком будет Орлиновский муниципалитет", - говорит Владимир Базаров, заместитель губернатора Севастополя.

Недочёты назвали мелкими. Все вопросы муниципалитет обещает решить до конца года. Не дожидаясь названного срока, дети уже играют на площадке.

Евгения Квашнина, Александр Соловьёв, Андрей Асташев

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live