600 севастопольцев пополнят ряды Вооружённых сил РФ во время весеннего призыва

18.04.2019 19:57

Около 600 севастопольцев пополнят ряды Вооружённых сил во время весеннего призыва. Об этом сообщил военный комиссар города.

Первая команда накануне отправилась в войска противовоздушной обороны. По словам Алексея Астахова, это будет самый многочисленный призыв за 5 лет. В военной прокуратуре Черноморского флота сегодня обсудили аспекты и проблемы призывного процесса. Среди них - призыв в армию негодных для службы молодых людей из-за ошибок в подготовке личных дел, уклонение граждан от призыва, военно-патриотическое воспитание будущих призывников и обучение их военным специальностям. Обсудили и нарушения в работе призывных комиссий и военных комиссариатов.

"Источником получения информации может быть все, что угодно. Из тех же СМИ, по телефону доверия, допустим, призывник позвонил. Первая функция - это не найти виновных и наказать, а наоборот, разобраться и не допустить подобных нарушений впредь", - говорит Максим Азанов, помощник военного прокурора Черноморского флота.

На форуме рассказали и о том, что получить профессию, которая пригодится на службе, севастопольцы смогут в региональном отделении ДОСААФ России. Осенью там начнут готовить водителей категории "ЦЭ". Весенний призыв продлится до середины июля. Большая часть новобранцев останется служить на полуострове. Остальные отправятся в Ростовскую, НижегорОдскую, Московскую и Тамбовскую области. В свою очередь, ряды Черноморского флота пополнят новобранцы из Западного, Центрального и Южного военного округа.

Служба информации "Вести - Севастополь"

600 севастопольцев пополнят ряды Вооружённых сил РФ во время весеннего призыва
Понравилась новость, поделитесь с друзьями: